Hyperlinkk

Kata Sambutan Ketua PAPDI

SUMBAR Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji dan Syukur kita ucapkan ke hadirat Allah SWT yang selalu melimpahkan rahmat dan karunia-Nya yang melimpah kepada kita semua. Shalawat dan salam kita sampaikan pula kepada Nabi Besar panutan seluruh manusia, Nabi Muhammad SAW.

Para sejawat yang terhormat,

Ilmu Penyakit Dalam merupakan salah satu cabang utama dari ilmu kedokteran yang mempelajari kesehatan dan penyakit pada manusia usia remaja, usia dewasa, dan usia lanjut. Seiring dengan perkembangan zaman, Ilmu Penyakit Dalam merupakan cabang ilmu yang juga mengalami perkembangan sangat pesat. Hal ini terbukti dengan berkembangnya banyak teknik pengobatan terkini dalam mengatasi penyakit-penyakit dengan mekanisme yang semakin jelas.

Pusat pendidikan dan Pelayanan Ilmu Penyakit Dalam hadir dan tersebar merata hampir di seluruh pelosok Indonesia. Setiap pusat pendidikan tersebut mengalami perkembangan dengan terus melakukan inovasi untuk pengembangan internal dan eksternal. Ada banyak metode yang dilakukan, di antaranya dengan menggelar seminar, workshop, roadshow dan lain lain. Salah satu metode yang cukup baik dan efektif adalah pembuatan website, yang berisikan informasi tentang pusat pendidikan dan pelayanan terkait, seperti misalnya profil bagian, agenda bagian, dan juga berbagai karya ilmiah dan non ilmiah dari bagian tersebut. Bagian Ilmu Penyakit Dalam RSUP DR. M. DJAMIL /Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang sebagai salah satu pusat pendidikan yang terdepan, memandang pentingnya kehadiran sebuah website untuk lebih memperkenalkan dirinya, sekaligus dapat berbagi informasi yang tentunya akan sangat berguna bagi para sejawat.

Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) cabang Sumatera Barat menyambut dengan sangat baik serta mendukung penuh hadirnya website Bagian Ilmu Penyakit Dalam RSUP DR. M. DJAMIL /Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang. Diharapkan, website ini dapat menjadi sarana bagi para sejawat untuk lebih mengenal Bagian Ilmu Penyakit Dalam RSUP DR. M. DJAMIL /Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang itu sendiri, sekaligus mendapatkan pengetahuan dan perkembangan informasi mengenai Ilmu Penyakit Dalam melalui karya tulis yang disusun oleh para konsultan Bagian Ilmu Penyakit Dalam RSUP DR. M. DJAMIL /Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang, sesuai dengan subspesialisasi masing-masing.

Para sejawat yang terhormat,

Kami sangat berharap, website ini dapat menjadi awal perkembangan pesat Bagian Ilmu Penyakit Dalam RSUP DR. M. DJAMIL /Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang, sehingga dapat menjadi salah satu pusat pendidikan dan pelayanan Ilmu Penyakit Dalam yang terdepan, baik nasional, regional, dan global.

Kami sangat berterima kasih terhadap semua pihak yang telah bersusah payah dalam menghadirkan serta mendukung eksistensi situs ini. Semoga kita semua dapat menjaga eksistensi situs ini dengan baik, dan dapat mengambil manfaat dari konten yang tersedia.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Ketua PAPDI cabang Sumatera Barat

dr. H. Akmal M.Hanif, SpPD-KKV, MARS, FINASIM

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn